30.12.2016
В Иркутской области сдано несколько домов по программе расселения аварийного жилья
В Иркутской области сдано несколько домов по программе расселения аварийного жилья

В рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в 2014-2017 годах» Государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2014-2020 годы, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в IV квартале этого года введены в эксплуатацию два жилых дома в Усть-Куте. Сейчас администрацией муниципалитета проводится процедура заключения договоров социального найма и мены с гражданами.

Для расселения аварийных жилых домов в Култукском МО из областного бюджета было выделено почти 68 млн рублей. В эксплуатацию введены два многоквартирных жилых дома в поселке Култук общей площадью 2 654 кв. м. Сейчас идет процедура заключения договоров социального найма и мены с гражданами. Таким образом, аварийный жилищный фонд на территории Култукского муниципального образования во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» расселен в полном объеме.

Напомним, аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года, должен быть расселен до 1 сентября 2017 года.

29.12.2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВЫМ ГОДОМ!
18.01.2017
5 главных новшеств 2017 года в законах о недвижимости
В 2017-м начинают действовать несколько принципиально важных новшеств в законодательстве, касающемся недвижимости. Также в этом году мы в полной мере почувствуем, как работают законы, вступившие в силу уже в 2016-м.
30.12.2016
Пакет изменений в законодательство о долевом строительстве планируется внести в Государственную Думу Российской Федерации на этой неделе. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на бизнес-конференции «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости».
30.12.2016
Мораторий, установленный законодательством, не будет применяться в обязательном порядке, но решение о его введении может быть принято высшим исполнительным органом власти субъекта РФ.